Memasukkan foto dalam bingkai

Halo agan dan aganwati yang tercinta Sekarang kita akan membahas tentang penyisipan gambar pada bingkai, yang mana teknik ini dinamakan power clip. Ok, langsung aja chekidot,…… Semisal kita punya foto kayak gini nie,  

Memberi warna daun dengan Mesh Tool

Hai jumpa lagi.. dengan tutorial corelDraw.. siang ini saya akan membuat sedikit langkah” gimana c membuat daun dan memberi warna daun dengan mesh tool. Penasaran !!! penasaran !!! yukkk!! langsung cekidot aja dech.. 😀 1. Pertama buat objek daun dengan Freehand Tool. Berikut gambarnya 2. Lalu ubahlah garis lurus tsb, agar bisa melengkung dengan cara…

Membuat efek kertas gulung

Hai semua… sore ini saya akan membuat sedikit tutorial sederhana yaitu membuat efek kertas gulung di corelDraw. Pengen tau cara buatnya… cekidot ae dech.. 😀 1. Ambillah gambar bebas sesuai keinginan. Disini saya mempunyai gambar. 2. Lalu pilih menu Bitmaps > Convert to Bitmaps.. 3. Setelah itu akan keluar menu Bitmaps 4. Setelah itu pilih…

Membuat tetesan air di daun pada CorelDraw

Hai semua.. ketemu lagi di tutorial desain di corelDraw.. kali ini saya akan membahas tentang gimana cara membuat tetesan air di corelDraw.. yuuk. !!! biar g lama”, cekidot aja.. :)) langkah” membuat tetesan air di corelDraw sbb : 1. Buatlah objek berbentuk lingkaran (Ecllipse Tool) 2. Buatlah objek lagi berbentuk persegi (Rectangle Tool) 3. Lalu…

Pengenalan Tool dalam corelDraw

Berikut ini akan saya jelaskan beberapa fungsi tool pada corelDraw X5 : Shape (F10) : untuk mengubah garis menjadi bentuk lengkung/kurva. Smudge Brush : untuk merubah objek vektor. Roughen Brush :untuk merubah garis luar objek vektor. Free Transform : untuk merubah objek seperti dengan menggunakan Free Rotation, Angle Rotation, Scale dan Skew Tool.   Crop…

Membuat Text Melingkar

Kembali lagi saya membuat tutorial sederhana tuk dapat di share ke temen” Koem4d (koemunitas arek desain). Masih tetap menggunakan corelDraw.. disini saya membuat text melingkar. Udah pada nyoba belum teman” ?? kalau belum, yuuuk.. kita kupas satu” cara membuatnya.. 😀 1. Buatlah sebuah shape tuk text yang akan dibuat. Disini kita akan buat bentuk spiral,…

Mengubah text menjadi menarik

hai teman” semua, hari ini saya akan membuat tutorial sederhana ttg cara membuat text menjadi menarik di corelDraw. Contoh nya seperti dibawah ini..       Jika temen” belum tau cara nya bisa gunakan tool yang sudah disediakan di corel, disini saya menggunakan Shape Tool tuk mengubah warna pada text tsb. Berikut ini gambar tool…

Brosur Promosi Desain

Desain ini adalah desain awal untuk mengjak temen” gabungan belajar desain.. ya cukup simple banget sih keliatannya.. 😀 tapi gpp, yang pnting pengikutnya lumayan banyak sekitar 6 anak.. banyak sekali tmen” ktika melihat desain ini.. mereka pengen banget tuk bisa desain.. 😀 Komunitas ini di adakan pada : Hari            : Senin Pukul         : 13.00 sampai…