Minim Persiapan tapi Prestasi Optimal

Akhirnya Tim Kontes Robot Cedas Indonesia (KRCI) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) memenuhi target untuk masuk dalam ajang tingkat nasional, meskipun robot yang diberi nama ARUS-XII minim persiapan dan finansial ternyata bukan kendala untuk menjadi jawara sekaligus sebagai “Juara Pertama” yang diselenggarakan di gedung olahraga (GOR) kampus UNESA dan kemenangan ini membuat team sekan tidak percaya karena mampu menyisihkan lawan-lawannya yang kebanyakan berasal dari beberapa perguruan tinggi ternama di Jawa Timur seperti PENS dan ITS dalam kategori Ajang KRCI 2013. Dengan kemenangan ini tiket bagi tim Unitomo untuk melaju dalam ajang Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di kampus UDINUS Semarang kedepan.
Kemenangan ini bukan akhir dari pertempuran karena kedepan ARUS-XII harus lebih siap lagi untuk pentas nasional dengan target memperbaiki peringkat di level nasional yang tahun sebelumnya medapat peringkat 10 keatas. Sebenarnya ARUS-XII ini merupakan robot pengembangan dari robot sebelumnya yang bernama ABOUT-XI yang berlaga di Sasana Budaya Ganesha Institut Teknologi Bandung (ITB). Sementara robot kedua yang bernama Quantum-XII kategori berkaki tetap bertengger pada peringkat 10 dari 18 peserta, mengingat kontes robot pemadam api (KPAI)berkaki masih baru kali ini ikut dalam kontes.

Daftar peringkat lima besar KPAI beroda Regional IV

Peringkat Nama Perguruan Tinggi Score