Diskusi Hangat Peningkatan Mutu Akademik di FEB Unitomo Bersama Prof. Dr. Mohammad Rizan

Surabaya, 24 April 2024 - Diskusi hangat mengenai "Peningkatan Mutu Akademik" mengisi ruang rapat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr. Soetomo (FEB Unitomo) hari ini. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Mohammad Rizan, SE., MM, seorang Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) dan Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, sebagai narasumber utama.

Dekan FEB Unitomo, Prof. Dr. Hj. Dra. Sukesi, MM, membuka diskusi dengan ucapan terima kasih atas partisipasi Prof. Rizan dalam berbagi pengetahuan dan pengalaman. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi FEB Unitomo dalam meningkatkan mutu akademik dan mempersiapkan diri menghadapi asesmen LAMEMBA.

Kunjungan Prof. Rizan ke FEB Unitomo kali ini bukan hanya sebagai acara formal, namun juga sebagai kesempatan informal untuk bertukar pengalaman terkait proses asesmen LAMEMBA. Hal ini menjadi penting mengingat rencana akreditasi ulang program studi Manajemen FEB Unitomo pada tahun 2025. Persiapan yang matang menjadi kunci keberhasilan.

Dalam diskusi, Prof. Rizan menyoroti beberapa aspek penting dalam meningkatkan mutu akademik, seperti relevansi kurikulum, kompetensi dosen, inovasi metode pembelajaran, fasilitas yang memadai, serta sistem evaluasi yang transparan dan objektif.

Tak hanya itu, beliau juga memberikan sejumlah tips praktis, termasuk pembentukan tim akreditasi yang solid, analisis SWOT untuk mengidentifikasi potensi dan tantangan, penyusunan dokumen akreditasi yang berkualitas, dan pelatihan bagi dosen dan mahasiswa untuk menghadapi asesmen dengan baik.

Diharapkan, diskusi ini akan menjadi langkah awal bagi FEB Unitomo untuk terus meningkatkan mutu akademiknya dan meraih hasil optimal saat menjalani akreditasi ulang pada tahun 2025. Kesinambungan kerjasama dan komitmen bersama akan menjadi kunci dalam perjalanan menuju kesuksesan akademik.