Dosen Teknik Informatika Sebagai Tim Penguji dalam Giat Seleksi CPNS Polda Jatim

Pada kamis (2/12/2021) lalu, dosen-dosen Prodi Teknik Informatika mendatangi Polda Jawa Timur. Tentunya kedatangan dosen-dosen ini tidak berhubungan dengan kasus hukum apapun, melainkan atas undangan dari Divisi TI Polda Jatim untuk membantu pelaksanaan test di bidang TI untuk CPNS khusus Polda Jatim. Kegiatan seleksi diselenggarakan di Gedung Assesment Polda Jatim.

Dosen-dosen yang diberi tugas tersebut adalah

1. Slamet Kacung, S.Kom., M.Kom.
  2. Syaiful Hidayat, S.Kom., M.Kom
  3. Alda Raharja, S.Kom., MMT
  4. Achmad Choiron,S.Kom., MT
  5. Edi Prihartono, S.Kom.,MT.
  6. Ratna Nur Tiara Shanty, S.ST., M.Kom
  7. Cempaka Ananggadipa Swastyastu, S.Kom., MT.

Peserta seleksi CPNS Polda Jatim bidang TI ini merupakan lulusan D3 Teknik Informatika/Teknik Elektro atau yang serunpun.

Dalam pelaksanaan seleksi, peserta diberikan soal dalam pilihan:

1. Aplikasi Database
  2. Desain Jaringan Komputer
  3. Pemrograman Web

Kemudian tim penguji yang terdiri dari penguji internal dari Divisi TI Polda Jatim dan Dosen Prodi Teknik Informatika Unitomo sebagai penguji eksternal, mengoreksi hasil pekerjaan peserta. Penguji juga melakukan tanya jawab untuk menilai sikap dan perilaku peserta seleksi dalam menjawab pertanyaan.