Membangun Kemapanan Finansial: Kuliah Umum Kolaborasi FEB Unitomo dan PT Panin Asset Management.

Surabaya, 24 April 2024 – Dunia pendidikan kembali diwarnai dengan kolaborasi yang luar biasa. Kali ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) berkolaborasi dengan PT Panin Asset Management untuk menghadirkan kuliah umum bertajuk "Pengenalan Reksadana Panin Asset Management". Acara yang diselenggarakan pada hari inii, sukses menarik perhatian para mahasiswa, khususnya dari program studi manajemen, akuntansi, dan ekonomi pembangunan.

Prof. Dr. Hj. Dra. Sukesi., MM selaku Dekan FEB Unitomo menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau mengungkapkan bahwa kolaborasi ini merupakan bukti nyata komitmen FEB Unitomo dalam memberikan edukasi dan pemahaman yang komprehensif kepada para mahasiswanya tentang dunia investasi.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi yang positif antara akademisi dan Perusahaan Perbankan PT Panin Asset Management berharap melalui kegiatan ini, para mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik tentang reksadana, sehingga mereka dapat memanfaatkan peluang investasi ini dengan bijak dan bertanggung jawab," ujar Prof. Dr. Hj. Dra. Sukesi., MM.

Acara yang dimoderasi oleh Prof. Dr. Sri Utami Ady, SE., MM, dosen FEB Unitomo yang tak kalah berpengalaman, berlangsung dengan penuh antusiasme. Para mahasiswa tak ragu untuk mengajukan berbagai pertanyaan kepada narasumber, menunjukkan rasa ingin tahu mereka yang tinggi tentang reksadana.

Kuliah umum ini menghadirkan Adil Mahmud, SE., CFP., QWP, seorang pakar di bidang reksadana, sebagai narasumber. Secara interaktif, Adil menjelaskan secara detail tentang berbagai aspek reksadana Panin Asset Management, mulai dari pengertian, jenis-jenisnya, hingga keuntungan berinvestasi reksadana.

Sebagai tambahan informasi PT Panin Asset Management (PAM) adalah salah satu perusahaan manajemen investasi terkemuka di Indonesia, dengan spesialisasi dalam reksa dana saham dan pendapatan tetap. Didirikan pada tahun 1997, PAM memiliki sejarah panjang dan sukses dalam mengelola dana investor dan membantu mereka mencapai tujuan keuangan mereka. PAM menawarkan berbagai macam produk reksa dana untuk memenuhi kebutuhan investor yang berbeda-beda. Berikut beberapa produk reksa dananya yang populer:

·       Reksa Dana Saham: Panin Dana Maksima, Panin Dana Prima, Panin Dana Syariah Saham

·       Reksa Dana Pendapatan Tetap: Panin Dana Ultima, Panin Dana Teladan

·       Reksa Dana Campuran: Panin Dana Infrastruktur Bertumbuh

·       Reksa Dana Indeks: Panin Beta One, Panin IDX-30 Kelas A

·       Exchange Traded Fund (ETF): PANIN ETF IDX30 DINAMIS

Kuliah umum "Pengenalan Reksadana Panin Asset Management" ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi para mahasiswa untuk mengenal dunia investasi reksadana. Dengan pengetahuan dan pemahaman yang diperoleh, para mahasiswa dapat memanfaatkan peluang investasi ini untuk mencapai tujuan keuangan mereka di masa depan.